当前位置

“艺术大课堂”系列课程

自上半年在我馆推出以来,

吸引了广大青少年的积极参与。

下半年的课程又开始报名啦!

为进一步突显美术馆公共艺术教育的职能,充分发挥美术馆服务社会和文化惠民的作用,去年我馆联手上海东方青少年国际文化交流中心,共同组建了“艺术大课堂”。这是一个针对区域青少年艺术教育的纯公益项目, 主要聚焦幼儿园、小学阶段孩子。通过在我馆常设免费培训班,开设国画、书法、篆刻、西方美术、漫画、摄影、手工艺、非遗文化、陶艺、美术史、美学等一系列艺术课程,有计划地送艺术进学校课堂,举办展览赛事和交流活动等活动,实现艺术教育与艺术场馆的“亲密接触”,让“免费开放”的艺术场馆与“公益培训”的艺术教育交相辉映,努力打造提升青少年综合素养的平台。

凡是喜欢美术的

幼儿园、小学阶段的孩子

均可通过

关注“刘海粟美术馆分馆”微信服务号,

了解“艺术大课堂”课程的详细信息。

? ? ? ? ?1、点击右下角“综合服务”

? ? ? ? ?2、进入“活动预约”

? ? ? ? ?3、选择相应的艺术课程及时间

? ? ? ? ?4、留下姓名与电话

? ? ? ? ?5、完成预约

? ? ? ? ?6、工作人员将会通过电话与您确认上课的时间和地点。

?? ? ?每个时段的课程我们只接受15位小朋友预约哟,赶紧行动起来吧!

课程安排

上课地点:刘海粟美术馆分馆(铜川路1869号)三楼303室、305室

交通路线:105/165/743/950/856/807/827/947

部分课程介绍

书法入门与体验

书法是中国独特的传统艺术。此课程旨在帮助学生初步了解中国传统的书法艺术。课程内容由书法理论与书法实践两部分组成。书法理论部分通过介绍书法的历史文化背景让学生对中国书法的发展史有大致了解;书法实践部分则以楷书技法为切入点。开设此课程目的是继承发扬并普及书法教育。

儿童陶艺

?陶瓷艺术有着悠久的历史和深厚的传统文化底蕴。做陶、玩泥巴是最惬意不过的游戏,一团团泥土在手中变换着,是创造也是游戏。本课程通过自己动手制作陶艺作品,感受陶土带来的乐趣。加强动手能力并提高艺术想象力。

中国画入门与体验

?“中国画”简称“国画”,它与书法同源,是中国另一门优秀的传统艺术。它体现了古人对自然、社会及与之相关联的政治、哲学、宗教、道德、文艺等方面的认识。本课程主要讲授国画的基本技能和中国画独特的审美情趣;通过了解国画的基础知识,培养艺术审美能力。

少儿非遗文化课程

非物质性文化遗产是一个民族优秀的文化遗产。它是民族个性、民族文化 “活”的显现。包含在诸多濒临消失的中国传统工艺中。立体剪纸作为剪纸艺术中古老而传统的手工艺样式,具有很强的生命力。此课程以手工制作为主,实践性强。学生通过动手画、剪等方式了解立体剪纸的方法,初步学会制作立体剪纸。并在此过程中培养手与眼的协调能力,激发学习兴趣。

少儿兴趣摄影

随着单反相机以及手机数码照相的普及,摄影已经成为很多人生活的一部分。此课程通过讲授摄影原理、欣赏优秀的摄影作品,轻松教会你手机照相的操作方法。能应对各种场景下的拍摄要求,具备一定的摄影技能。为一批有共同兴趣爱好的学员搭建一个交流学习的平台。

联系方式

  • 地址:上海市普陀区铜川路1869号(近真光路)
  • 电话:021-52750826
  • 邮件:info@lhsamb.com
  • 地图:点击查看

开馆时间

  • 开馆时间:8:30-16:30
  • 国定假日另行通知

备案信息

  • 沪ICP备14038393号
  • Copyright ? 2014-2023 刘海粟美术馆分馆(普陀区美术馆)
  • 建议使用Internet Explorer 8以上浏览器,在1280×800及以上分辨率下浏览,以保证最佳浏览效果。